В Хасавюртовском районе Дагестана обстрелян преподаватель медресе

Махачкала, 26 ноября 2013, 08:58 — REGNUM  Вчера, 25 ноября, на трассе "Ростов-Баку" недалеко от села Карланюрт в Хасавюртовском районе Дагестана неизвестные обстреляли автомобиль преподавателя медресе Арсена Шахбулатова.

"Неизвестные обстреляли автомобиль "Лада-Гранта", за рулем которого находился преподаватель медресе из Хасавюрта. С ранениями пострадавший госпитализирован", - пишет РИА "Дагестан" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики. По данным агентства, исламский проповедник ранен в ногу.

Отметим, что это далеко не первый случай нападения на религиозных деятелей. Как сообщило ИА REGNUM, последнее подобное убийство было совершено в Дагестане 3 марта текущего года в селе Губден. Жертвой преступников стал преподаватель медресе Магомед Биарсланов. Это трагическое событие вызвало большой общественный резонанс в республике. Ещё одна попытка убийства имама мечети была совершена неизвестными в ночь на 23 июля в селе Кохаб-Росо Унцукульского района Дагестана. Трое неизвестных ворвались в дом имама Магомеда Абдуллаева и пытались его убить. Он оказал сопротивление и открыл ответный огонь, один из нападавших был убит. В результате стрельбы пострадала семья духовного деятеля, его жена и сын с различными ранениями были доставлены в больницу.

Кроме того, в середине июля текущего года в селе Хуштада Цумадинского района республики был убит учитель начальных классов 62-летний Абусупьян Омаров. Злоумышленники застрелили учителя в его собственном доме. А в ночь на 8 августа в селе Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана неизвестные обстреляли дом директора местной школы. К счастью, при обстреле никто не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.