На крупных псковских свиноводческих предприятиях усилят экологический надзор

Псков, 26 ноября 2013, 08:57 — REGNUM  Деятельность крупных свиноводческих предприятий Псковской области попадет под государственный экологический надзор. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, с соответствующей просьбой обратился губернатор Псковской области Андрей Турчак в Министерство природных ресурсов и экологии РФ и в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования.

В перечень объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, псковский губернатор просит включить два предприятия, расположенных на территории региона - Великолукский свиноводческий комплекс и свиноводческий комплекс "Идаванг".

"Оба предприятия при несоблюдении экологических требований создают потенциальную угрозу жизни и здоровью граждан, поэтому вопрос обеспечения экологической безопасности производства областные власти держат на особом контроле", - отметили в пресс-центре, напомнив, что мониторингом экологической ситуации в зоне деятельности свиноводческих предприятий также занимаются областной экологический совет и несколько экологических организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail