Троих свердловчан подозревают в хищении денег, выделенных на ремонт детсадов

Екатеринбург, 26 ноября 2013, 08:46 — REGNUM  Верхотурским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, подозреваемыми по которому являются 33-летний Андрей Л. бывший директор Муниципального унитарного предприятия "Верхотурское ЖКХ", 39-летний глава администрации Верхотурского городского округа Сергей Л. и находящийся в настоящее время в розыске 42-летний Владимир Быков, обвиняемых в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом 26 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

По версии следствия, с октября 2012 по февраль 2013 года подозреваемые совершили хищение денежных средств из областного бюджета на общую сумму более 300 тысяч рублей. Денежные средства были выделены на ремонт детских садов при школах в селах Дерябино и Кордюково Верхотурского района, а также одного дома отдыха в поселке Привокзальный. Ремонт на перечисленных объектах должен был быть закончен к ноябрю 2012 года. Однако на настоящий момент он завершен лишь в одном из указанных детских садов.

По данным следствия, хищение денежных средств было совершено путем заключения муниципальным унитарным предприятием "Верхотурское ЖКХ" договоров субподряда ремонта перечисленных объектов с двумя коммерческими структурами. В действительности же, согласно планам сообщников, ремонт должен был быть осуществлен силами самого МУП "Верхотурское ЖКХ", а перечисленные фирмам по фактически фиктивным договорам субподряда денежные средства подозреваемые планировали при дальнейшем их обналичивании похитить, что, по данным следствия, ими и было в итоге осуществлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.