В Забайкалье за убийство пенсионера будут судить двух братьев

Чита, 26 ноября 2013, 08:20 — REGNUM  В Карымском районе Забайкальского края два брата, обвиняемые в убийстве и ограблении пенсионера, предстанут перед судом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 ноября сообщили в пресс-службе краевого следственного управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, 5 января 2013 года в селе Атамановка Карымского района Забайкалья два брата 29 и 33 лет убили 72-летнего мужчину и похитили у него деньги, сотовый телефон и автомобиль.

Обвиняемые были хорошо знакомы с потерпевшим. Они неоднократно за деньги помогали одинокому пенсионеру ремонтировать его дом, убирать урожай на огороде. Братья решили убить мужчину и завладеть его деньгами. С этой целью они пришли в дом пенсионера. Один из братьев ударил потерпевшего топором по голове, а второй - ножом в тело. От полученных травм мужчина скончался на месте. Обвиняемые скрылись из дома, похитив 28 тысяч рублей и мобильный телефон. Этим же вечером они снова пришли в дом убитого и похитили автомобиль ВАЗ-2105. Проехав на автомашине несколько километров, злоумышленники не справились с управлением и съехали в кювет. Бросив машину, мужчины пошли в ближайшее село к знакомой, где были задержаны полицейскими.

Ранее оба привлекались к уголовной ответственности. Один из них был судим за угон автомобиля, грабёж и кражи; второй - за убийство и угон автомашины.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail