Пермский суд огласит решение по апелляциям осуждённых за "Хромую лошадь"

Пермь, 26 ноября 2013, 08:12 — REGNUM  Сегодня, 26 ноября, в 11:00 по местному времени Пермский краевой суд огласит решение по апелляционным жалобам осужденных и потерпевших на приговор по уголовному делу о пожаре в пермском ночном клубе "Хромая лошадь". Оглашение решения по уголовному делу составляет 173 тома.

Приговор по этому делу был вынесен Ленинским районным судом 22 апреля 2013 года и был обжалован в апелляционном порядке потерпевшими, подсудимыми и защитниками.

5 ноября 2013 года Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда начала рассмотрение апелляционных жалоб по уголовному делу. 19 ноября заседание закончилось последним словом осужденного Игоря Дербенева, одного из организаторов ставшего причиной пожара пиротехнического шоу.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, трагедия в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. В результате пожара погибли 156 человек, 64 человека пострадали.

30 апреля 2013 года суд вынес приговор фигурантам дела о пожаре в "Хромой лошади". Главный подсудимый - Анатолий Зак получил 9 лет и 10 месяцев колонии общего режима, исполнительный директор Светлана Ефремова осуждена на 4 года колонии, арт-директор Олег Феткулов приговорен к 6 годам колонии общего режима. Пиротехники Игорь Дербенев получил 4 года и 10 месяцев лишения свободы, Сергей Дербенев - 5 лет, бывший пожарный инспектор Владимир Мухутдинов отделался штрафом и запретом занимать руководящие должности в госструктурах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail