В Братске еще два депутата отказываются от мандатов (Приангарье)

Иркутск, 26 ноября 2013, 07:15 — REGNUM  В думу города Братска Иркутской области поступило еще два заявления о сложении депутатских полномочий. Отказаться от мандатов по собственному желанию решили Ольга Крампит и Владимир Тулин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 ноября в пресс-службе городского парламента.

Таким образом, в составе городской думы из 25 депутатов осталось 19 человек. В случае если еще три депутата откажутся от мандатов, дума города станет неправомочной.

Как сообщало ИА REGNUM, в пятницу, 22 ноября, заявление по собственному желанию поступило в городскую думу от Елены Садовниковой, в понедельник, 25 ноября - от Андрея Савинова. Окончательное решение о сложении полномочий будет принято 29 ноября на заседании Думы. В сентябре мандаты сдали Георгий Любенков и Сергей Магдалинов, избранные 8 сентября в законодательное собрание Иркутской области.

Накануне мэр Братска Константин Климов прокомментировал массовый "исход" городских парламентариев. "Депутаты думы города Братска не должны поддаваться на провокации. Они обязаны принимать участие в депутатской работе до окончания полномочий", - подчеркнул Константин Климов.

По его словам, в ближайшее время дума города должна принять ряд важных решений. Прежде всего речь идет о внесении изменений и дополнений в устав, возвращающих прямые выборы мэра. Кроме того, глава города планирует выступить перед депутатами с отчетом, во время которого он расскажет об иске, расторгающем трудовой договор с главой администрации Братска, который одобрил городской суд.

"Я считаю, что депутаты не имеют морального права слагать с себя полномочия накануне принятия думой таких важных для города решений. О своем несогласии с принимаемыми поправками в устав можно было заявить заранее. В крайнем случае, уйти в отставку можно было после принятия этих решений, если это, по мнению депутатов так необходимо", - подчеркнул Константин Климов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.