Алтайский край в ожидании встречи Олимпийского огня

Барнаул, 26 ноября 2013, 06:37 — REGNUM  Столицей Эстафеты Олимпийского огня "Сочи-2014" на один день станет город Барнаул. В столице Алтайского края Эстафета стартует с железнодорожного вокзала и преодолеет по улицам города 44 километра.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по культуре и архивному делу края, в этот день регион представит всему миру уникальный ленточный бор. По ходу маршрута в лесу установят 5 деревянных стел, которые будут открыты в этот день. Стелы посвящены видам спорта: хоккей с шайбой, лыжные гонки, биатлон, конькобежный спорт, горнолыжный спорт и сноуборд, которые развиваются на территории Алтайского края.

В Эстафете по территории Алтайского края участвуют более 240 факелоносцев. Среди них такие известные в Алтайском крае и за его пределами люди, как чемпион Европы, участник Олимпийских игр и рекордсмен страны легкоатлет Сергей Шубенков, бывший капитан сборной России по футболу Алексей Смертин, бывший губернатор Алтайского края Лев Коршунов, заслуженный мастер спорта России по пауэрлифтингу Тамара Подпальная, заслуженный мастер спорта России по спортивной гимнастике Сергей Хорохордин, мастер спорта по самбо, заслуженный тренер СССР, основатель известной в стране спортивной школы самбо "Спарта", краевого музея самбо, автор книг на темы спорта, любви, нравственности и созидания Валерий Метелица и т.д. На маршруте Эстафеты предусмотрены участки, по которым Олимпийский огонь будет передвигаться альтернативным транспортом: на собачьих упряжках, ратраке, инвалидных колясках, коньках и лыжах.

Финиширует Эстафета на площади им. Сахарова. Завершение Эстафеты и зажжение Чаши Олимпийского огня доверено мастеру спорта России международного класса по лыжным гонкам, участнику зимних Олимпийских игр Виталию Денисову. Именно он в 20.14 по местному времени зажжет Чашу Олимпийского Огня. По его словам, "Эстафета Олимпийского огня в Барнауле обязательно нужна, поскольку далеко не каждый барнаулец сможет приобщиться к олимпийскому движению и съездить на Олимпиаду в Сочи. Более того, я созванивался со своими знакомыми факелоносцами тех городов, где уже прошла Эстафета, и все без исключения говорят: люди радовались уникальному в их жизни мероприятию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.