Орловская обл.: депутаты Мценска будут лечиться в санаториях за счет бюджета

Орел, 25 ноября 2013, 22:40 — REGNUM  "Политическим самоубийством" назвал решение депутатов городского Совета Мценска (Орловская область) об установлении для себя льгот на санитарно-курортное лечение первый заместитель главы комитета Госдумы по делам национальностей, представитель Центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов. Как сообщает ИА REGNUM, 25 ноября комментарий Старшинова распространила пресс-служба ОНФ. "Льготниками" депутаты себя сделали на прошлой неделе, причем "за" предоставление бесплатных путевок себе проголосовали 26 депутатов и только пять - "против".

"Лично мне не очень понятно, осознают ли последствия своих действий коллеги из муниципального парламента Мценска, - отметил Михаил Старшинов. - Иной характеристики, кроме как "оторвались от реальности", у меня для них, пожалуй, и не найдется. У меня есть только одно объяснение: все депутаты Мценского городского совета, проголосовавшие за бесплатные санатории для себя и главы города, потеряли дальнейшее желание избираться, поскольку для выборного политика такой шаг равносилен политическому самоубийству, пусть в данном случае и городского масштаба".

"Мы столько говорим о диалоге власти и общества, о том, что люди, облеченные властью, должны прислушаться к простым гражданам. Хочется задать мценским депутатам вопрос: как они представляют себе такой диалог после того, как о принятом ими решении узнали не только в городе, но и во всей России? О том, что бюджет Мценска дотационный, даже и упоминать как-то неловко: райцентры, плотно сидящие на дотациях, - это в порядке вещей. Однако убытки, если судить по меркам той же реальности, - прямой повод для проявления скромности, а вовсе не наоборот", - сказал Старшинов.

Решение, позволяющее выделять депутатам и главе города путевки в санатории за счет бюджет, депутаты приняли на заседании горсовета 21 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.