Вопросы повестки дня 26-го раунда Женевских переговоров обсудили в Тбилиси (Грузия)

Тбилиси, 25 ноября 2013, 21:16 — REGNUM  Рабочая встреча сопредседателей Женевских международных переговоров с представителями Грузии на этих переговорах прошла 25 ноября в Тбилиси. По информации МИД Грузии, делегацию Грузии на этой встрече возглавлял первый заместитель министра иностранных дел Давид Залкалиани.

На встрече были рассмотрены конкретные вопросы повестки дня 26-го раунда Женевских переговоров, которые пройдут 17-18 декабря, в том числе предложения, которые будут рассмотрены на встречах в рамках первой и второй рабочих групп. Участники встречи в Тбилиси отметили необходимость взятия Россией ответного обязательства о неприменении силы в ответ на ранее заявленное одностороннее обязательство Грузии. Было подчеркнуто, что это обязательство имеет особенное значение с учетом проводимой Россией вдоль "линии оккупации" "незаконной и провокационной" политики.

Грузинская сторона еще раз выразила свое беспокойство в связи с возведением вдоль "оккупационной линии" заграждений и барьеров и подчеркнула, что это негативно сказалось на безопасности и гуманитарном положении местного населения. Стороны подчеркнули необходимость создания в "оккупированных регионах" международных механизмов безопасности и значение мониторинга состояния прав человека в этих регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail