ЕС вновь признает сертификаты грузинских моряков

Тбилиси, 25 ноября 2013, 20:41 — REGNUM  Еврокомиссия и страны-члены ЕС 22 ноября признали действительность сертификатов грузинских моряков, что даст им возможность снова работать на судах стран Евросоюза, сообщает представительство ЕС в Грузии.

Решение об отмене признания грузинских сертификатов Еврокомиссия приняла в ноябре 2010 года в связи с проблемами, существовавшими в тот период Грузии. В частности, были проблемы с поддельными сертификатами, контролем деятельности морских школ.

После отмены признания сертификатов Еврокомиссия оказала Грузии помощь в доведении образования и дипломирования грузинских моряков до уровня международных стандартов, осуществила в Грузии несколько проектов для достижения этой цели, в частности SASEPOL2 и TAIEX3.

В сентябре 2012 года по просьбе Кипра Еврокомиссия решила заново оценить систему подготовки и дипломирования моряков в Грузии. Эта проверка была проведена в октябре 2012 года специалистами Европейского агентства по безопасности на море и показала, что Грузия приняла необходимые меры для приведения своей системы в соответствие с международными стандартами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.