На Ставрополье планируется оказание господдержки заводу "Монокристалл"

Ставрополь, 25 ноября 2013, 20:38 — REGNUM  Заводу "Монокристалл" (ОАО "Концерн Энергомера", Ставропольский край) планируется оказание господдержки. Вопрос о возможности субсидирования затрат на электроэнергию будет проработан в краевом правительстве, сообщили 25 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Во время посещения завода врио губернатора Владимиром Владимировым руководители концерна и завода обратили его внимание на проблему высоких затрат предприятия на потребленную электроэнергию. Для энергоемкого производства это является серьезным сдерживающим фактором для собственного развития и конкуренции с иностранными производителями. Глава края обещал помочь предприятию в получении господдержки в части субсидирования затрат на электроэнергию.

"В ответ мы ожидаем увидеть программу развития производства в новых условиях, и информацию о том, какую отдачу возможная господдержка обеспечит для краевого бюджета", - сказал он.

Как отметили проводившие презентацию президент "Концерн Энергомера" Владимир Поляков и генеральный директор ЗАО "Монокристалл" Олег Качалов, в настоящее время основные мощности завода сосредоточены на выпуске искусственных сапфиров для оптики и электроники, а также материалов для солнечной энергетики. Каждый третий светодиод в мире и четверть всех элементов солнечных батарей Германии делаются на основе продукции ставропольского предприятия.

География продаж "Монокристалла" охватывает весь мир. По ряду производственных показателей ставропольский завод опережает ближайшего - зарубежного - конкурента более чем в 2 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail