Глава Ставрополья призвал диаспоры помогать экономическому и нравственному развитию края

Ставрополь, 25 ноября 2013, 19:07 — REGNUM  В Ставропольском крае встречи на площадке краевого совета по вопросам межэтнических отношений станут регулярными. Об этом заявил 25 ноября на совете по вопросам межэтнических отношений врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Глава края призвал диаспоры к эффективному сотрудничеству. По его мнению, в крае важно наладить нормальный диалог между властью и общественными институтами по межнациональным и межконфессиональным вопросам.

"Я бы хотел, чтобы мы все смотрели на Ставропольский край одинаково: как на нашу Родину, которая должна развиваться экономически, расти культурно и нравственно", - подчеркнул Владимиров.

В Ставропольском крае создана система управленческого воздействия на межнациональные и этноконфессиональные отношения. Действует программа по их гармонизации, есть система предупреждения этнического и религиозного экстремизма. Вместе с тем, результаты мониторинга, проведенного учеными, свидетельствуют, что многие задачи еще требуют решения.

Как отметил представитель экспертного сообщества директор Института социально-экономических и гуманитарных исследований Южного научного центра Российской академии наук Виктор Авксентьев, несмотря на то, что формирование общероссийской гражданской идентичности на Ставрополье практически завершено, предстоит длительная и кропотливая работа по формированию социокультурной идентичности у ставропольцев. То есть - ощущения себя частью российского народа, а не только гражданами России.

Владимиров отметил особую роль в этом процессе действующих на Ставрополье национально-культурных организаций и пообещал им краевую поддержку. "В форме грантов, на конкурсной основе мы сможем это осуществлять", - отметил глава Ставрополья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.