За ДТП со смертельным исходом жительницу Северной Осетии приговорили к 4 годам заключения

Владикавказ, 25 ноября 2013, 18:40 — REGNUM  23-летняя жительница Беслана Ольга Патай признана Правобережным районным судом Северной Осетии виновной в совершении преступления, повлекшей по неосторожности смерть человека. Она приговорена к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 ноября в прокуратуре РСО-Алания.

Установлено, что 12 августа текущего года Патай, не имея водительского удостоверения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигалась за рулем автомобиля ВАЗ-21093 по федеральной трассе "Кавказ" со скоростью, превышающей максимально допустимую. Проигнорировав дорожные знаки, обвиняемая выехала на полосу встречного движения и в результате совершила наезд на припаркованный автомобиль. Продолжив движение вперед, автомобиль под управлением Патай наехал на четырех мужчин, менявших на обочине колесо. От удара один из них упал на проезжую часть, где на него наехал двигавшийся во встречном направлении автомобиль. 23-летний мужчина скончался в больнице, еще трое пострадавших получили травмы различной степени тяжести.

В судебном заседании подсудимая полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном и заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.