Смольный не знает, сколько жилья нужно высшим судам в Петербурге

Санкт-Петербург, 25 ноября 2013, 18:32 — REGNUM  Квартиры для сотрудников объединенного Верховного и Высшего арбитражного суда РФ, который переедет из Москвы на берега Невы, выберут или построят на территории, которая будет определена соответствующим постановлением правительства города. Как сообщает сегодня, 25 ноября, корреспондент ИА REGNUM, такой ответ от губернатора получили на свой запрос депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Кобринский и Борис Вишневский (оба - "Яблоко").

Пока же комитету по градостроительству и архитектуре поручено подготовить предложения по возможным территориям. "В рамках указанной работы осуществляется комплексный анализ территориальных ресурсов Санкт-Петербурга, проводимый с учетом действующих градостроительных ограничений, ограничений в области охраны культурного наследия и т.д.", - отвечает депутатам губернатор Георгий Полтавченко.

Пока не принято окончательного решения, где поселятся судьи, даже прогнозируемый объем застройки городские власти назвать не могут. Возможно, это будут объекты незавершенного строительства, возможно, объекты, находящиеся на различных этапах проектирования. Может идти речь о выкупе городом квартир.

Напомним, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о возможных территориях, где будет построено жилье для судей, губернатор города назвал два - Васильевский остров и Петроградская сторона.

Проект судейского квартала на набережной Европы в Петербурге, созданный мастерской Максима Атаянца, решено было подкорректировать - жилье перемещается за пределы этой территории. Хотя архитектор продолжает настаивать на том, чтобы 15 процентов необходимых квартир оставалось в рамках его проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.