Кондровская бумажная компания подала жалобу на следственное управление калужской областной полиции

Калуга, 25 ноября 2013, 18:33 — REGNUM  Кондровская бумажная компания подала областному прокурору жалобу на постановление следственного управления УМВД России по Калужской области о возбуждении уголовного дела по подозрению в преднамеренном банкротстве предприятия. сообщила 25 ноября корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель компании Марина Савченкова.

По ее словам, Кондровская бумажная компания считает решение о возбуждении уголовного дела незаконным и необоснованным и выражает обеспокоенность затягиванием сроков рассмотрения жалобы.

По мнению компании, основания для возбуждения уголовного дела отсутствуют, поскольку Кондровская бумажная компания не была признана банкротом ни на момент возбуждения уголовного дела 22 августа 2013 года, ни впоследствии. Факт возбуждения дела по еще не состоявшемуся событию вызывает недоумение, так как невозможно возбудить дело по нарушениям, которые еще не были совершены.

Кроме того, при возбуждении уголовного дела у следователя отсутствовали достаточные данные о финансово-хозяйственном положении Кондровской бумажной компании. Чтобы принять решение о возбуждении уголовного дела, следователь должен был располагать достоверными результатами финансово-аналитических и бухгалтерских исследований состояния предприятия, что требует специальных знаний в области экономики и бухгалтерского учета, а также результатами проверки о наличии или отсутствии в действиях руководителей предприятия признаков преднамеренного банкротства. Между тем, уголовное дело было возбуждено 22 августа 2013 года, а документация, относящаяся к финансово-хозяйственной деятельности предприятия, была изъята в ходе обыска только 23 августа 2013 года. Ранее правоохранительные органы не обращались на предприятие с запросами о предоставлении документов по финансово-хозяйственной деятельности. Кроме того, не было получено и заключение экспертизы о наличии признаков преднамеренного банкротства.

Тем не менее, следственное управление УМВД России по Калужской области посчитало возможным возбудить уголовное дело по сути только на том основании, то у Кондровской бумажной компании была просроченная кредиторская задолженность, что является атрибутом финансово-хозяйственной деятельности почти любого предприятия.

Кондровская бумажная компания уверена, что всесторонний и объективный анализ экономического состояния предприятия в рамках доследственной проверки мог бы подтвердить, что убыточный характер деятельности предприятия вызван объективными причинами, среди которых неблагоприятная рыночная конъюнктура, техническое состояние предприятия, а также сильные паводки 2012 и 2013 гг., которые привели к приостановлению деятельности компании на несколько месяцев и повлекли за собой убытки в сотни миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый