За год предприятия Адыгеи выбросили в атмосферу более 6 тыс. тонн загрязняющих веществ

Майкоп, 25 ноября 2013, 18:29 — REGNUM  В 2012 году в Адыгее отмечена тенденция роста объема поступающих в атмосферу вредных веществ в результате деятельности организаций и увеличения количества автотранспорта, сообщили ИА REGNUM в Адыгеястате.

Рост, по данным ведомства, составил 3,7%. В 2012 году объём выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, отходящих от стационарных источников, составил 6,2 тыс. тонн - это на 48,2% больше чем в 2011 году. Рост общего объема выбросов загрязняющих атмосферу веществ, в основном, связан с развитием промышленных производств, в большей степени - от добычи природного газа и газового конденсата и транспортирования по трубопроводам газа и продуктов его переработки.

"В последние годы в республике наблюдается высокий уровень загрязнения атмосферы газообразными и жидкими вредными веществами, который связан со значительными концентрациями диоксида серы, оксида углерода, углеводородов, летучих органических соединений, что составляет 61,9% от всех газообразных и жидких выброшенных веществ в атмосферу. Максимальная концентрация этих веществ в атмосфере наблюдается в столице республики - 45,3% и Кошехабльском районе - 21,5%", - рассказала руководитель Адыгеястата Светлана Курижева.

На территории республики в 2012 году на 77 предприятиях насчитывалось 2 тыс. 825 стационарных источников выделения вредных веществ в атмосферу, из которых 1 тыс. 126 могут быть оборудованы соответствующими пылегазоочистительными установками. В результате недостаточной оснащенности, 52,5% отходящих от стационарных источников вредных веществ и 100% газов выбрасывалось в атмосферу без очистки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.