На Ставрополье уволен прокурор, "запретивший" книги Есенина и Набокова в школьных библиотеках

Ставрополь, 25 ноября 2013, 18:12 — REGNUM  Приказом прокурора Ставропольского края от 25 ноября Курбангали Шарипов, который сообщил прессе лождные сведения о запрете прокуратурой книг Сергея Есенина, Владимира Набокова в школьных библиотеках, освобожден от занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Прокуратурой Ставропольского края проводится служебная проверка по факту дачи комментариев представителям средств массовой информации старшим помощником прокурора края по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Шариповым.

Напомним, прокуратура края опровергает информацию о запрете на книги Есенина, Набокова и других писателей в школьных библиотеках. Соответствие образовательному процессу произведений Сергея Есенина, Владимира Набокова и других писателей не являлось предметом прокурорской проверки, какие-либо акты реагирования не вносились.

Приведённые в ряде средств массовой информации высказывания старшего помощника прокурора края по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Курбангали Шарипова являются его частным мнением, а не официальной позицией прокуратуры края.

Ранее ИА REGNUM сообщалось, что по результатам проверок прокуратуры, в библиотеках шести общеобразовательных школ и школ-интернатов Ставропольского края выявлены книги, не совместимые с задачами образовательного процесса. Там находилась мистика, эротика, ужасы и другая не предназначенная для детей литература. Глава Ставрополья Владимир Владимиров также поручил министерству образования края разобраться в ситуации вокруг запретов книг определённых авторов в школьных библиотеках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.