В Ингушетии открылась новая школа на 540 мест

Магас, 25 ноября 2013, 18:10 — REGNUM  В сельском поселении Пседах в Ингушетии состоялось открытие нового здания школы на 540 учеников, сообщили ИА REGNUM 25 ноября в пресс-службе главы республики.

Строительство трехэтажного здания общеобразовательного учреждения было начато в мае 2012 года, контрактная стоимость объекта - более 300 миллионов рублей. В новом учреждении образования открыты около десяти кружков и спортивная секция по волейболу. В старом здании школы не было спортивного и актового залов, столовой, буфета, мастерских, что мешало наладить должным образом систему преподавания учебных предметов.

Глава региона Юнус-Бек Евкуров, присутствующий на церемонии открытия, побывал в кабинетах математики, географии, информатики, осмотрел актовый зал, вмещающий более 120 человек, учительскую, библиотеку, мастерскую, где установлено более десяти швейных машинок. Посетив спортзал площадью 12х24 м, глава обратил внимание на необходимость в недельный срок закупить для школьников мячи, маты и недостающие тренажеры.

Глава региона отметил, за полтора года в республике построено семь школ для 4 тыс. учеников. Тем не менее учебные занятия во многих школах Ингушетии проходят в 2-3 смены, дополнительная потребность в общеобразовательных учреждениях в регионе составляет около 19 тыс. ученических мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.