На развитие малого бизнеса в Башкирии выделено более 250 млн рублей

Уфа, 25 ноября 2013, 18:08 — REGNUM  В 2013 году объем бюджетных субсидий на развитие малого бизнеса в Башкирии составил 250 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в Минэкономразвития Башкирии сегодня, 25 ноября.

По итогам ежегодного конкурса, проводимого Минэкономразвития РФ, Министерство экономического развития Башкирии получило субсидии на господдержку малого и среднего предпринимательства в размере 250 млн рублей. Около 172 млн рублей были направлены на поддержку муниципальных программ развития малого и среднего бизнеса.

В настоящее время Минэкономразвития РБ осуществляет перечисление федеральных средств муниципальным образованиям. Муниципалитеты в текущем году получают 215 млн рублей на поддержку бизнеса.

Более половины всех средств, выделяемых на поддержку предпринимательства в городах республики, направлены на возмещение затрат по договорам лизинга, для Башкирии это новый вид господдержки.

За 2010 - 2013 годы общий объем средств местных бюджетов, направленный на поддержку малого бизнеса, возрос более чем в пять раз. В 2010 году из муниципальных бюджетов было выделено 18 млн рублей на господдержку малого бизнеса, а уже в 2013 году эта цифра перевалила за 100 млн рублей.

Как утверждают специалисты Минэкономразвития РБ, в ближайшие годы курс по распределению финансовых ресурсов, направляемых на поддержку предпринимательства через муниципалитеты, будет продолжен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.