В Тамбовской области число многодетных семей выросло на 22%

Тамбов, 25 ноября 2013, 18:06 — REGNUM  В Тамбовской области многодетные семьи получают 18 видов социальной поддержки. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, комплекс предпринятых мер уже дал определенный результат: количество многодетных семей в регионе увеличилось на 22%.

В настоящее время на территории области проживают 125 тысяч семей, в которых воспитываются больше 171 тысячи детей. В общей структуре семей с детьми неполные семьи составляют 11,6%а (14509), семьи, имеющие детей-инвалидов - 2,1% (2637), многодетные - 4,6% (5694). Для них действует 18 мер социальной поддержки. В их числе - предоставление льгот по оплате ЖКУ, им компенсируются затраты на покупку твердого топлива, дети до 6 лет обеспечиваются бесплатными лекарствами. Кроме того, ребятишкам предоставляется бесплатное питание в школах, возмещаются расходы за посещение спортивных сооружений и музеев, осуществляется субсидирование процентной ставки по кредитам, которые используются для строительства жилья. С недавних пор многодетным предоставляются земельные участки, их уже выделено около 2 тысяч.

Также с 1 января 2012 года многодетные семьи имеют право на получение областного материнского капитала в размере 100 тысяч рублей на приобретение жилого помещения. Данная мера социальной поддержки предоставлена 370 многодетным семьям, в том числе в текущем году - 305 многодетным семьям.

"Хотелось бы, чтобы, даже повзрослев, дочери и сыновья тянулись к семье и не порывали связь с родителями", - подчеркнул в своем приветственном слове по поводу проведения Дня матери глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, отметив, что "семьи на Тамбовщине крепнут, становятся численно больше: за последние 4-5 лет количество многодетных семей увеличилось на 22%."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.