Казань - третья по числу мигрантов в ПФО

Чебоксары, 25 ноября 2013, 18:02 — REGNUM  Столица Татарстана попала в тройку городов ПФО с самым большим количеством мигрантов и совершаемым ими преступлениям. Об этом сегодня, 25 ноября, стало известно на аппаратном совещании в мэрии Казани, где обсуждалась тема защищенности города от возможных терактов.

Как сообщил ИА REGNUM источник в одном из отделов горисполкома, накануне прокуратура Казани разослала по различным ведомствам циркуляр, в котором сообщается о начале проверок "по незаконным мигрантам". В нем говорится, что только в Казани, по предварительным данным, около 58 тысяч мигрантов, которые прописаны в так называемых "резиновых квартирах".

В ходе сегодняшнего обсуждения в мэрии вопрос о миграции также занял центральное место. Начальник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями Ирек Арсланов озвучил данные соцопроса по пребыванию мигрантов в регионах РФ. Так, 68% граждан раздраженно относятся к присутствию переселенцев из бывших союзных республик и других стран на территории России. Согласно статистическим данным, Казань находится на третьем месте в Приволжье по числу мигрантов, а также по количеству преступлений, совершенных мигрантами.

"Это очень плохо, - считает доктор политических наук, профессор КАИ-КНИТУ Владимир Беляев. Ибо мигранты - одна из трех питательных сред для терроризма-экстремизма в лице ваххабизма (наряду с учившимися в Саудовской Аравии и с маргиналами из сел Татарстана). Ведь едут к нам не русскоязычные из Прибалтики, где у них нет гражданства и они вынуждены уезжать в Европу. А едут самые неграмотные, забитые, темные, сервильные, поддающиеся влиянию радикалов. Отсюда и "Кассамы", стреляющие уже по химзаводам, поджоги церквей и бомбы, заложенные в разных районах республики. Нельзя принимать без виз и договоров с предпринимателями, отвечающими не только за зарплату, но и за социальный пакет работающих, сроки их пребывания в Татарстане. Именно - отвечающими, вплоть до закрытия фирм, пригласивших мигрантов и не обеспечивших их работой".

"Как уже отмечают и сами правоохранители, две трети россиян нетерпимы к приезжим и раздражены их присутствием по соседству, - ссылается на статистику социолог Алексей Насыбуллин. - Это говорит о том, что копится тот самый протестный потенциал. А ведь не так давно ужесточили миграционное законодательство, главы муниципалитетов могут поплатиться за допущенные межэтнические конфликты своими постами. А значит, власти на местах должны задуматься, стоит ли им нагнетать обстановку и раздражать собственный электорат необдуманными решениями в миграционной политике того или иного региона. Недавние события в московском Бирюлево, саратовском Пугачеве доказали, что высок риск серьезных народных выступлений против засилья приезжих и этнокриминала - это симптомы болезней нашего общества, девиации российского социума.

В управленческом цикле на этом этапе необходимо такие отклонения регулировать эффективными методами. Возникает вопрос, а есть ли в современной России разработанная система регулирования социальных конфликтов в межэтнической сфере? Для изучения проблемы и выработки работающей на практике методики властям необходимо привлекать квалифицированных ученых, специалистов в сфере конфликтологии, политологии, социологии, которые бы смогли направить потенциальные конфликты в конструктивное русло. Иначе отсутствие внятной политики может грозить неуправляемыми деструктивными процессами и социальным взрывом, что вряд ли нужно кому-то из радеющих за Россию людей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ