Житель Дагестана признан виновным в совершении разбоев на территории Ростовской области

Ростов-на-Дону, 25 ноября 2013, 17:44 — REGNUM  В отношении жителя села Октябрьского Хасавюртовского района Республики Дагестан Сахрудина Гаджимагомедова, 14 марта 1989 года рождения, судом вынесен обвинительный приговор за совершение преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, ч.3 ст.162 УК РФ (разбой), ч.3 ст.33, ч.2 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью), сообщили ИА REGNUM 25 ноября в пресс-службе СК РФ.

Следствием и судом установлено неоднократное участие Гаджимагомедова в вооруженных разбоях с применением насилия с незаконным проникновением в жилища семей, проживающих в частных домовладениях на территории города Ростова-на-Дону и населенных пунктов Ростовской области. В ходе таких нападений были совершены убийства двух местных жителей, в том числе председателя Мясниковского районного суда Ростовской области Самвела Манукяна.

Гаджимагомедов совершал преступления и в в городе Астрахани, где он осуществлял пособничество в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном по найму. Приговором суда ему назначено наказание в виде 13,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Двое других исполнителей совершенных преступлений - жители Республики Дагестан Гаджимурад Далгатов и Арсен Курамагомедов -, объявленные в федеральный розыск, были убиты при задержаниях на территории Дагестана и Чечни при оказании вооруженного сопротивления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.