Есть все предпосылки для проармянского решения карабахского конфликта - глава парламента

Ереван, 25 ноября 2013, 17:37 — REGNUM  Председатель парламента Овик Абрамяна встретился в Буэнос-Айресе с представителями организаций аргентинской армянской общины. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, 24 ноября спикер и члены возглавляемой им делегации посетили церковь Св.Григория Просветителя, возложили венки и цветы к памятникам жертвам Геноцида армян и павшим в ходе карабахской войны бойцам-освободителям.

В актовом зале Всеармянского Благотворительного союза Буэнос-Айреса Абрамян встретился с представителями организаций аргентинской армянской общины. Как он отметил, Аргентина явилась первой латиноамериканской страной, в которой Армения открыла свое посольство, а первое посольство Аргентины в Закавказье основано в Ереване.

Помимо этого, Армения отменила визовый режим с Аргентиной. Все это, по мнению Абрамяна, свидетельствует об армяно-аргентинских межгосударственных дружественных связях и теплом отношении друг к другу двух народов. "Мы гордимся, что наши соотечественники активно участвуют в развитии различных сфер аргентинской общественной жизни, занимают высокие позиции в системе управления", - заметил глава парламента. Он выразил признательность властям и народу Аргентины за проявляемую к армянским соотечественникам заботу и теплое отношение: "Мы готовы продолжать шаги к еще большему углублению сотрудничества с Аргентиной в политической, торгово-экономической и культурной сферах".

Касаясь нагорно-карабахской проблемы, Абрамян сказал: "Как вы знаете, одной из проблем, волнующих сегодня все армянство, является проармянское разрешение нагорно-карабахского конфликта. В триединстве Армения - Арцах - Диаспора армянский народ гораздо сильнее и может более эффективно реализовать свои общенациональные программы. Переговорный процесс по карабахской проблеме продолжается, и я хочу заверить вас, что независимо от воинственных заявлений и угроз соседнего Азербайджана мы сделаем все возможное для достижения проармянского решения карабахского вопроса".

Как он подчеркнул, для этого существуют все предпосылки: политическая воля армянских властей, боеспособные армянские Вооруженные силы и постепенно превалирующее в мировом сообществе убеждение, что Нагорный Карабах не может быть в составе Азербайджана".

"Уверен, что все мы - будь то в Армении, Карабахе, Аргентине или любой другой армянонаселенной стране - совместными силами способны сделать более могучими два армянских государства - Армению и Нагорно-Карабахскую Республику, усилить армянскую Диаспору, поддерживая друг друга", - заключил председатель армянского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail