Петербургская Стратегия-2030: в документе не развит "блок реализации"

Санкт-Петербург, 25 ноября 2013, 17:32 — REGNUM  Ряд специалистов оценивают петербургскую Стратегию-2030 как крайне неэффективную, - об этом рассказал член экспертного совета комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Александр Ольховский в ходе обсуждения проекта в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 25 ноября, из Мариинского дворца, на заседании комиссии по промышленности, экономике и собственности прошло обсуждение Стратегии-2030, в ходе которого были высказаны многочисленные критические замечания.

Как сказал Александр Ольховский, цели, о которых столько говорил глава городского комитета по экономической политике Анатолий Котов, не должны превратиться в мечтания. По словам эксперта, проект Стратегии был оценен рядом экспертов как неэффективный, - в ней не развит блок реализации.

По словам Александра Ольховского, из 116 страниц третьего тома только восемь посвящено экономике. По мнению эксперта, необходима глубокая переработка проекта. Кроме того, если к этому не будут привлечены представители реального сектора экономики, то бумага так и останется бумагой.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Александр Ольховский заявил, что первые два тома Стратегии похожи на студенческие курсовые работы, а третий "сляпан на скорую руку". Он подчеркнул, что ни в коей мере не против самой идеи - это важный и необходимый документ, - но в том виде, в котором есть сейчас, он нежизнеспособен.

Александр Ольховский считает, что Стратегия создавалась в спешке по указанию губернатора Георгия Полтавченко представить документ как можно скорее. "Оперативность" не отрицает и Анатолий Котов, который заявил, что документ создавался в рекордно сжатые сроки, а не полтора-два года, как это необходимо.

Представитель Института проблем транспорта РАН Людмила Баринова, как и весь институт, "шокирована не только безграмотностью документа, орфографическими ошибками, но и неверными переводами". Она привела цитату из текста документа, где говорится о привлечении "качественного населения в город".

"Это что за "качественное население"? А мы что - некачественное?" - спросила Людмила Баринова под аплодисменты зала. Также поступило предложение опираться в Стратегии на промышленность, а не на абстрактные понятия.

Депутаты приняли к сведению проект и договорились внести в него предложения до 10 декабря. Напомним, уже 17 декабря проект должен быть рассмотрен на заседании экономического совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail