Рустэм Хамитов: из 28 случаев детского суицида 21 происходит на селе

Уфа, 25 ноября 2013, 17:21 — REGNUM  Сегодня, 25 ноября, в Уфе состоялась встреча президента Башкирии Рустэма Хамитова и уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. Об этом ИА REGNUM сообщили в АП РБ.

В беседе с главой региона Павел Астахов отметил, что в республике идет последовательное сокращение детских домов и детей, воспитывающихся в них. "Несмотря на то, что в начале года в регионе был небольшой всплеск числа ребят, помещенных в детские интернатные учреждения (1,5 тысячи), сейчас эта цифра снизилась до 869, - отметил уполномоченный по правам ребенка. - Для вашей территории это очень хороший показатель".

Рустэм Хамитов отметил, что в следующем году планируется закрыть еще два детских дома - в Давлеканово и Уфе. Еще один вопрос, затронутый в ходе встречи, касался тревожной статистики по детским суицидам. "В прошлом году создан Республиканский клинический психотерапевтический центр по приему ребят, для которых оказывается психологическая помощь. Мы увидели, что цифры пошли вниз и среди взрослого населения, и среди детей, - сказал Рустэм Хамитов. - Но нам надо наращивать мощность этого центра".

Как считает глава региона, обучение среди учителей, педагогов, психологов прежде всего надо проводить в сельских районах. "Из 28 трагических случаев 21 произошел именно на селе", - констатировал Рустэм Хамитов.

Детский омбудсмен предложил провести серьезное аналитическое научно-обоснованное исследование, чтобы понять, что способствует совершению суицидальных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail