Общероссийский народный фронт Татарстана прячут от народа: мнение

Казань, 25 Ноября 2013, 17:15 — REGNUM  Сколько времени прошло с момента создания ОНФ в России, но пока что активных действий его членов не видно. Разве что на сайте фронта периодически появляются новости из регионов. Одна из них нас очень заинтересовала: "В Татарстане и Мордовии обсудили ход исполнения "майских указов" президента РФ". Вроде бы все ясно и просто, но мы активисты "Народная инициатива-диалог", первыми создавшие отделение ОНФ в Татарстане, удивлены, что на федеральном сайте ОНФ появилась информация, свидетельствующая о полном незнании ситуации в нашей республике. Ведь первое отделение ОНФ создавали мы сами.

Чтобы убедиться в этом, можно посмотреть на даты публикаций. Именно о нашем отделении ОНФ впервые сообщили федеральные СМИ. Мы наглядно показали в документах, когда и где создавали ОНФ, на тот момент в Казанском кремле уже были в курсе, что мы работаем на территории Татарстана. Они даже одобрили наш автопробег, приуроченный к июньскому съезду ОНФ в Москве. Тут все становится ясно, если приглядеться к документам, они и сейчас хранятся у нас.

Теперь к новости, которая появилась на сайте ОНФ.РУ. Она начинается так: "В Саранске и Казани прошли круглые столы по вопросам исполнения "майских указов" президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. Кроме того, были определены основные направления деятельности региональных отделений ОНФ и обозначены темы, которые планируется обсудить на "Форуме действий" ОНФ 4-6 декабря". А мы, активисты ОНФ в Татарстане, совсем не в курсе того, что в Казани прошел "круглый стол"...

Читаем дальше - как сопредседатель народного фронта в РТ Игорь Бикеев разъясняет суть произошедшего. "Сопредседатель республиканского отделения ОНФ в Татарстане, проректор по научной работе, первый проректор Института экономики, управления и права Игорь Бикеев рассказал ONF.RU об основных темах, прозвучавших на круглом столе в Казани: "Участники отметили, что основные положения президентских указов в республике успешно реализуются. Вместе с тем определились точки, находящиеся в фокусе внимания общественности. Особый интерес вызвало обсуждение проблем жилищно-коммунального комплекса, надлежащего контроля над деятельностью управляющих компаний" и т.д.

Тут, конечно, попали в точку. Проблемы ЖКХ, а в частности, то, что нет должного контроля над управляющими компаниями, у нас в Татарстане находятся "в тренде". Именно в тренде, потому что этот вопрос серьезно волнует жителей республики, но чиновники его не решают, занимаясь исключительно пиаром. В Набережных Челнах, например, горожан отключают от коммуникаций за долги. Откуда у них долги, почему они не платят, как работают с их деньгами фирмы и управляющие компании ЖКХ, это никого не беспокоит. Главное, отключил, и все, нет проблемы, еще можно на каком-то "круглом столе" на эту тему поговорить.

"В ОНФ Татарстана обсудили"... Где, кто и с кем что обсуждал? Активные и инициативные граждане уже сколько времени ведут работу в Татарстане по линии Народного фронта, но они вообще не в курсе, что у нас прошел "круглый стол". А о народе-то тут и речи не может быть. Об этом мероприятии нигде не было информации. Тех граждан, кто хотели бы эту тему обсудить, тех, у кого были свои предложения и инициативы, как решить проблему, попросту оставили "за бортом". Хочу спросить: "круглый стол" у нас что, был для чиновников и профессоров ИЭУП? Где же народ в Народном фронте? Чьи проблемы вы решать собрались, и кто их решает?

Нам, активистам ОНФ, до сих пор не могут внятно объяснить, где находится офис "официального" ОНФ в Татарстане, созданного по разнарядке (процессом руководил Департамент внутренней политики АП РТ под руководством Александра Терентьева - прим. ИА REGNUM). Почему ОНФ Татарстана прячется от народа? Почему в "круглых столах" нет представителей гражданского общества и народа, это что, собрание для чиновников? Народ хочет работать, изменить свою жизнь к лучшему. Но в Татарстане ОНФ нужен кому-то, вероятно, только для защиты своего кресла...

Расим Хазиев, активист ОНФ Татарстана

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?