Гульнара Каримова намерена выехать из Узбекистана: СМИ

Ташкент, 25 ноября 2013, 17:12 — REGNUM  СМИ вновь сообщают о том, что старшая дочь президента Узбекистана намерена выехать из страны. CA News со ссылкой на российские СМИ сообщает, что Гульнара Каримова собирается уехать из страны.

"Нам стало известно, что Гульнара Каримова хочет покинуть страну", - сказал собеседник агентства. При этом он не смог назвать страну, в которую она планирует выехать. Пока эта информация не имеет официального подтверждения, Каримова недоступна для комментария. Страница Гульнары в Twitter по прежнему не работает. Информации о скором отъезде Каримовой из страны появилась в конце прошлой недели, 23 ноября. Позднее, после того как аккаунт Каримовой в Twitter заработал на короткое время, пользователи задали ей вопрос о возможном отъезде. На что, Гульнара категорически опровергла, заявив: "Здесь я здесь! Те, кто был и есть здесь! Куда же я? Брошу их?!". Отметим, что за последний месяц аккаунт Гульнары Каримовой в Twitter закрывался несколько раз.

Ранее уже сообщалось о закрытии принадлежащей Каримовой сети модных бутиков в центре Ташкента. Следствие заявило, что в магазинах обнаружили крупные суммы неучтенных средств, а сотрудники не смогли представить документы, подтверждающие законность их ввоза. Вскоре после закрытия бутиков, патронируемый Гульнарой Форум форум официально объявил о прекращении деятельности.

Ещё ранее, в Узбекистане прекратили работу телеканалы и радиостанции, подконтрольные Каримовой, а некоторые люди из ее окружения были задержаны или уехали из страны. Среди задержанных оказался и Рустам Мадумаров, которого узбекские СМИ называют гражданским мужем Каримовой. Комментируя его задержание, дочь президента заявила в Twitter, что спецслужбы пытаются сделать так, чтобы она "заткнулась уже и уехала" из страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.