Росприроднадзор: Определён источник загрязнения ленинградско-петербургской реки Лубья

Санкт-Петербург, 25 ноября 2013, 17:10 — REGNUM  Обнаружен источник поступления нефтепродуктов в реку Лубья (вытекает из озера Большое во Всеволожском районе Ленобласти и впадает в реку Охта). Об этом сегодня, 25 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу.

Государственные инспекторы Департамента при визуальном обследовании установили, что пленочные нефтепродукты поступали в реку из ручья Горелый, в который осуществляет сброс сточных вод ЗАО "Пластполимер-Т" по выпуску №2, расположенному на территории Пороховского кладбища (Санкт-Петербург).

Инспектором Росприроднадзора с привлечением специалистов ФБУ "Центр лабораторного анализа и технических измерений по Северо-Западному федеральному округу" в присутствии представителей природоохранной прокуратуры Санкт-Петербурга произведен отбор проб на сбросе в водный объект - выше и ниже места сброса.

Кроме того, осуществлен забор воды для анализа на идентификацию нефтепродуктов в месте сброса сточных вод и при впадении реки Лубья в реку Охта, в месте проведения ГУП "Пиларн" работ по локализации и ликвидации последствий загрязнения.

В отношении ЗАО "Пластполимер-Т" возбуждено дело об административном правонарушении по ч.4 ст.8.13 КоАП РФ и назначено проведение административного расследования для выяснения всех обстоятельств по данному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.