В Ульяновской области выявлены нарушения в организации охраны железнодорожных вокзалов

Ульяновск, 25 ноября 2013, 17:08 — REGNUM  Ульяновской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о транспортной безопасности при обеспечении охраны объектов железнодорожного транспорта.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре, в нарушение требований закона охрану железнодорожных вокзалов на станциях Ульяновск-Центральный, Димитровград и Нурлат осуществляет частная охранная организация ООО ЧОП "РЖД-охрана", которая не входит в систему органов государственной охраны.

В целях восстановления законности в сфере обеспечения транспортной безопасности Ульяновский транспортный прокурор направил в суд исковые заявления об обязании ОАО "РЖД" обеспечить государственную охрану железнодорожных вокзалов Ульяновск-Центральный, станций Димитровград и Нурлат.

Железнодорожный районный суд Ульяновска удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме и обязал ОАО "РЖД" в течение шести месяцев со дня вступления решений в законную силу принять меры по организации государственной охраны железнодорожных вокзалов Ульяновского региона.

Исполнение судебного решения находится на контроле Ульяновской транспортной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.