Для операторов сотовой связи вводится ответственность за задержку в передаче номера

Москва, 25 ноября 2013, 16:49 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин одобрил поправки в федеральный закон "О связи", вводящий ответственность для операторов мобильной связи за задержку передачи номера. Напомним, ранее было принято решение об отмене "мобильного рабства", дающее возможность всем абонентам сотовой связи, меняя оператора, сохранять прежний телефонный номер. Нынешние поправки обязывают оператора, в течение 8 дней не передавшего номер покидающего его абонента новому оператору, оказывать услуги бесплатно. Закон об отмене "мобильного рабства" вступает в силу с 1 декабря текущего года, а ответственность за задержку передачи номера - с 1 марта 2014г.

Как подчеркнул сегодня, 25 ноября, вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая на заседании правительства РФ, установленный законом срок передачи номера - "минимальный и очень жёсткий". По мнению вице-премьера, "в подавляющем большинстве случаев возможно этот срок выдержать... "Большая четвёрка", скорее всего, сможет укладываться в эти минимальные сроки". Дворкович также уточнил, что для абонентов сотовых связи вводится ограничение на частоту смены оператора - не чаще, чем раз в полгода.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев напомнил, что в стране - 262 млн активных сим-карт. "Нетрудно посчитать, что на каждого человека почти по две сим-карты, - отметил он. - Это беспрецедентный уровень телефонизации, думаю, что в других странах такого нет. Абоненты ищут выгодные тарифы, лучшее качество услуг, отсюда такое количество сим-карт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.