Кировская область и РФС подписали соглашение о сотрудничестве

Киров, 25 ноября 2013, 16:48 — REGNUM  Губернатор Кировской области Никита Белых и президент общероссийской общественной организации "Российский футбольный союз" Николай Толстых подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В рамках соглашения правительство области и РФС договорились о содействии в развитии и популяризации футбола, в первую очередь детского и юношеского, на территории региона. Конкретные шаги и действия будут являться предметом отдельных соглашений и договоров.

По словам Белых, соглашение следует рассматривать не только как формальный юридический документ, но и как некий новый этап в развитии футбола в Кировской области с помощью и при активном участии Российского футбольного союза.

"В частности, уже сегодня мы договорились о некоторых вещах, которые в случае их реализации будут иметь очень серьёзное значение для развития в нашей области футбола и спорта в целом, - сказал Губернатор. - Мы начнём разработку региональной стратегии развития футбола, в рамках которой будут спланированы совместные шаги и области, и города Кирова, и частных партнёров, по развитию спортивной инфраструктуры, а также тех объектов, которые будет возможно вовлечь в развитие футбола. Отдельными проектами рассматривается создание центра детской и юношеской подготовки футболистов, план по развитию футбольной инфраструктуры в районах области".

"Также отдельно на среднесрочную перспективу будем планировать строительство футбольного стадиона, который мог бы стать визитной карточкой футбола Кировской области и базовым объектом футбольной команды", - сказал губернатор.

По его мнению, наверное, будет правильным, если кировский футбольный клуб будет сформирован на тех же принципах, на которых сейчас сформирован клуб по хоккею с мячом "Родина", - при участии и области, и города, и представителей частного бизнеса.

Толстых поблагодарил руководство области за внимание, которое оказывается развитию спорта в регионе, прежде всего, детско-юношеского, студенческого и массового - тех направлений, которые должен решать футбол в рамках государственной программы оздоровления населения.

"Уверен, что совместными усилиями нам удастся разработать и успешно реализовать эффективную региональную программу. Мы постараемся предоставить региону возможность провести ряд всероссийских и, возможно, международных соревнований по футболу, в том числе таких значимых как "Кожаный мяч", "Колосок", других мероприятий РФС", - заявил Толстых.

Он также отметил, что крайне важная для российского футбола тема подготовки молодых российских спортсменов в регионах нашей страны также получит развитие в Кировской области с созданием центра подготовки юных футболистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail