Петербургская Стратегия-2030: нет ответов на конкретные вопросы

Санкт-Петербург, 25 ноября 2013, 16:38 — REGNUM  Новая политика станет основой роста экономики Санкт-Петербурга. Об этом, как сообщает сегодня, 25 ноября, корреспондент ИА REGNUM, заявил глава городского комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов, рассказывая о целях Стратегии развития мегаполиса до 2030 года.

Главным вызовом, по его словам, станет нехватка трудовых ресурсов. При этом замена рабочей силы мигрантами должна быть оптимизирована. Анатолий Котов подчеркнул, что функционирование рынка труда должно быть изменено.

Особое внимание, по словам чиновника, будет уделено решению системных проблем промышленности, к которому подключат не только бизнес, но и исполнительную власть, развитию высокотехнологичного производства на инновационной основе, пищевой промышленности, поддержке наукоемких отраслей, здравоохранению, образованию.

Также Анатолий Котов пообещал, что система налоговых стимулов будет усовершенствована. Качество госуслуг должно быть повышено.

При этом Анатолий Котов не смог внятно ответить на многочисленные вопросы депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Ирина Иванова (КПРФ) отметила, что в Стратегии нет ни слова о коррупции.

"Как коррупция будет развиваться к 2030 году?" - спросила депутат. Также сомнения вызывает у нее и положение малого бизнеса. "Если к 2030 году малый бизнес выживет, то будет процветать, как я поняла из Стратегии", - отметила депутат.

Эффективность муниципальных услуг, предполагаемых Стратегией, подверг сомнению Максим Резник ("Гражданская платформа"). Он поинтересовался, предусмотрена ли какая-то реформа в этой отрасли, поскольку, по его мнению, именно на районном уровне происходит наибольшее количество сбоев в предоставлении госуслуг.

Также депутату непонятно, вокруг кого или чего будет, согласно Стратегии, консолидироваться гражданское общество. Однако Анатолий Котов не дал конкретного ответа на эти вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail