Арестованный азербайджанский журналист объявил голодовку

Баку, 25 ноября 2013, 16:30 — REGNUM  С 25 ноября журналист и правозащитник Парвиз Хашимли, содержащийся в следственном изоляторе Министерства Национальной Безопасности (МНБ) Азербайджана, начал акцию голодовки, сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Эльчин Садыхов.

По словам адвоката, что его подзащитный начал голодовку с требованием о переводе в Бакинский следстветелный изолятор, разрешения встреч с родными в установленном порядке, пользования телефоном, проведения следственных действий, обеспечения его прав на защиту, обеспечения доставки его жалоб и обращений в государственные и судебные органы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Парвиз Гашимли был арестован 17 сентября сотрудниками МНБ и обвиняется по статьям 206.3.2 (контрабанда, по предварительному сговору группой лиц ) и 228.2.1. (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия по предварительному сговору группой лиц) УК Азербайджана. Однако коллеги и местные правозащитники считают, что Гашимли арестован за его журналистскую деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail