В Мурманской области завершено расследование дела о хищениях в сфере ЖКХ

Мурманск, 25 ноября 2013, 16:18 — REGNUM  Следственным комитетом по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО "Управляющая компания "ЖКС" г. Оленегорска" Владимира Доронина и руководителя ООО "УК "ЖилКомфорт" Елены Пархомчук.

Доронин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), Пархомчук - в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 201 УК РФ (организация совершения злоупотребления полномочиями, повлекшего тяжкие последствия). По данным следствия, Елена Пархомчук фактически осуществляла руководство деятельностью УК "ЖКС" г. Оленегорска" и принимала решения о распоряжении денежными средствами предприятия, а Доронин под руководством Пархомчук умышленно не исполнял условий заключенного договора с ресурсоснабжающей организацией - МУП "Оленегорские тепловые сети" (ОТС).

В результате с 30 октября 2012 по 8 января 2013 года УК "ЖКС" г. Оленегорска не перечислены денежные средства за поставленную тепловую энергию на счет "ОТС". При этом от населения денежные средства за потребленное тепло на счет УК "ЖКС" г. Оленегорска" поступали.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения.

Стоит отметить, что в начале сентября Владимир Доронин скончался. Тем не менее, его родственники отказались от закрытия в отношении него уголовного дела и намерены в суде добиться его полного оправдания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.