Тягнибоку советуют выгнать Ирину Фарион из "Свободы" (Украина)

Киев, 25 Ноября 2013, 16:00 — REGNUM  "Депутат Верховной рады Украины от ВО "Свобода" Ирина Фарион доказала, что является обманщицей и беспринципной карьеристкой. Ради своей карьеры она готова на все", - заявил экс-депутат украинского парламента от Коммунистической партии Украины Евгений Царьков, комментируя недавно озвученное Фарион объяснение ее членства в КПСС.

Политик обратил внимание, что Фарион не объясняет, почему она была единственной студенткой со всего курса, кто вступил в КПСС. "В те времена, напомню, КПСС переживала не лучшие времена - нашу страну разваливали стараниями Горбачева... Но из всех студентов она оказалась единственной, кому для карьеры остро понадобился партбилет", - подчеркнул Царьков.

Поэтому, отметил он, есть все основания утверждать, что и все нынешние свершения Фарион уже в рядах националистического ВО "Свобода" - это подтверждение ее карьерной и идеологической всеядности. "Сейчас Ирина Фарион наслаждается депутатскими привилегиями: льготами, зарплатой, будущей пенсией. И я уверен, что если завтра изменится ситуация в стране, и на политической арене в частности, она без промедления сменит и партию, и идеологию", - подчеркнул представитель КПУ.

Отдельно он напомнил и о категорическом нынешнем неприятии Фарион русского языка. "Это весьма и весьма комично, если учесть, что в свои студенческие годы она была членом Клуба интернациональной дружбы на факультете в Львовском государственном университете им.И.Франко и поощряла иностранных студентов к изучению русского языка", - заявил Царьков.

По его мнению, история с Фарион негативно влияет на имидж ВО "Свобода", активно использующего антикоммунистическую риторику. "Поняв бесперспективность отрицания членства Фарион в КПСС, националисты приняли на вооружение другую тактику. За Фарион заступается лично Тягнибок. И оно понятно, для Тягнибока важно увести дискуссию в сторону обсуждения темы: может ли политик безнаказанно врать?", - сказал коммунист. Он подчеркнул, что теперь "Свобода" лишается тех аргументов, которые сделали ее популярной среди части избирателей. "Может ли Свобода требовать люстрации после истории с Фарион? Не пора ли Ирине Дмитриевне задуматься о сдаче депутатского мандата Верховной рады? И не пора ли Тягнибоку и его партайгенноссе поставить вопрос об исключении Фарион из партии за обман?", - задался вопросом Царьков.

Напомним, госархив Львовской области по решению суда опубликовал протоколы заседаний парткома Львовского государственного университета им. И.Франко, а также заседаний комитета комсомола этого вуза, подтверждающие членство депутата "Свободы" Ирины Фарион в Коммунистической партии Советского Союза. В характеристике, данной ей для вступления в КПСС, в частности, говорится, что И.Фарион поощряла изучение русского языка иностранными студентами. Вместе с тем, она известна как непримиримый противник коммунистической идеологии и русской культуры. В публичных выступлениях депутат "свободы" неоднократно называла коммунистов "мерзостью", "нечистью" и "ублюдками". Также Фарион вместе с ВО "Свобода" требует решением суда полностью запретить деятельность Компартии Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара