В Казани растет число выступлений по национальной и религиозной тематике

Казань, 25 ноября 2013, 15:33 — REGNUM  За 10 месяцев 2013 года в Казани состоялось 54 публичных мероприятия по национальной тематике и 284 религиозных мероприятия вне культовых объектов. В целом было проведено 418 митингов и других акций протеста, в которых приняло участие около 30 тысяч человек.

Об этом заявил на аппаратном совещании начальник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями горисполкома Казани Ирек Арсланов. Он отметил, что количество публичных выступлений, в том числе на национальную и религиозную тематику, в Казани выросло. Так, если в 2011 году состоялось 34 публичных выступления на национальную тематику и 178 на религиозную тематику, то в 2012 году это было 41 и 236 акций соответственно.

Цитируя Арсланова, пресс-служба мэрии пишет, что "городские власти делают все, чтобы обеспечить право граждан на свободное выражение своего мнения по всем вопросам", в том числе касающимся межнациональной и межконфессиональной сферы. При этом открываются важные детали.

В частности, выяснилось, что в городе определены четыре "специальные площадки", где возможно проведение публичных мероприятий без согласования с горисполкомом. Это парк Петрова, территория у ДК им. Саид-Галеева, парк "Крылья Советов", сквер им. К. Тинчурина. Однако ранее об этом общественности известно не было, более того, как сообщало ИА REGNUM, для проведения "Марша за русский язык" в парке "Крылья Советов" 17 ноября организаторам пришлось ждать согласования в обычном порядке.

"Хочу подчеркнуть, что мы не против, чтобы люди выражали свою точку зрения, однако это не должно идти в ущерб другим жителям города", - заверил Арсланов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail