Нелегальные мигранты и контрафактная продукция: полиция проверила нижегородский рынок

Ижевск, 25 ноября 2013, 16:40 — REGNUM  Сотрудники нижегородской полиции совместно с представителями миграционной службы провели целевые мероприятия, направленные на соблюдение миграционного законодательства, а также декриминализацию розничных рынков, объектов торговли строительных площадок.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ, правоохранители обследовали один из крупных рынков, расположенный в Канавинском районе областного центра. Стражи порядка проверили около 50 иностранцев, в том числе на предмет наличия разрешения на осуществление трудовой деятельности на территории региона.

Для установления личности и проверки по оперативно-справочным учетам в дежурную часть ближайшего отдела полиции доставлено 6 человек, не имеющих при себе документов, удостоверяющих личность. В ходе работы с данными иностранными гражданами установлено, что двое из них нарушили миграционное законодательство, в связи с чем были привлечены к ответственности по статье 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Также в ходе рейдовых мероприятий полицейские изъяли более 200 единиц спортивной одежды с признаками контрафактности. За незаконное использование товарного знака продавцы-правонарушители привлечены к ответственности по статье 14.10 КоАП РФ.

Выявлено 7 административных правонарушений в сфере предпринимательской деятельности: осуществление предпринимательской деятельности без лицензии и осуществление розничной торговли в неотведенных органами местного самоуправления местах.

Кроме этого, были выявлены правонарушения в области дорожного движения: нарушение правил стоянки транспортных средств и несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. Нарушители привлечены к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.