Мутко: "По каждому стадиону для ЧМ-2018 я несу персональную ответственность"

Москва, 25 ноября 2013, 15:22 — REGNUM  Министр спорта РФ Виталий Мутко, комментируя ход подготовки к чемпионату мира-2018 в России, заявил, что он несет персональную ответственность за каждый стадион.

"По каждому стадиону я несу персональную ответственность. Специально для этого была создана независимая организация "Арена-2018", которую финансирует ФИФА. Организация следит за всем процессом в реальном времени и каждые две недели предоставляет мне обновленную информацию. Кроме того, я тесно сотрудничаю со всеми губернаторами", - отметил Мутко.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет в России в 2018 году, его примут 11 городов: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Калининград, Екатеринбург, Казань, Саранск, Самара, Ростов-на-Дону, Волгоград, Сочи. Один стадион - в Казани - уже построен, в Сочи объект близок к завершению, стадион в Екатеринбурге реконструируется, стадион "Спартак" в Москве строится, "Лужники" будут закрыты на реконструкцию 16 сентября, остальные 7 стадионов находятся в стадии проектирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.