Дмитрий Медведев призвал не превращать Дальний Восток в Ближний

Москва, 25 ноября 2013, 15:15 — REGNUM  Не называть Дальний Восток Ближним попросил сегодня, 25 ноября, вице-премьера Дмитрия Рогозина глава российского правительства Дмитрий Медведев. Рассказывая о ходе строительства космодрома "Восточный" в Амурской области, Рогозин выразил пожелание, что это "приблизит для нас Дальний Восток и он не будет таким дальним".

"В Ближний всё-таки не надо его превращать, - передает пресс-служба правительства РФ слова Медведева, - аллюзии не очень хорошие". "В Ближний не надо, - согласился Рогозин. - Ближним он никогда не станет, станет российским".

Вице-премьер рассказал, что все объекты космодрома обеспечены необходимой рабочей документацией до конца 2014 года. Численность занятых на космодроме работников с лета выросла втрое и достигла 5246 человек. По словам Рогозина, отставание в ходе строительства космодрома, которое сложилось летом текущего года и составляло порядка трёх месяцев, сокращено до 10 дней. "Надеемся, что до конца этого года мы вообще выйдем снова в ноль, что называется, то есть точно по графику", - резюмировал он. По кадровым решениям тоже пришлось несколько ситуацию взбодрить. Уволен руководитель "Дальспецстроя". Вы знаете, что у нас также произошли замены в руководстве и самого Спецстроя России, и Федерального космического агентства. Новых людей, которые поставлены на эти объекты, отличают воля, устремлённость, они мотивированы, поэтому надеемся, что они себя продемонстрируют должным образом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail