Источник заражения жителей Ульяновской области кишечной инфекцией обнаружен в водопроводе

Ульяновск, 25 ноября 2013, 15:12 — REGNUM  В водопроводной воде города Инзы Ульяновской области, где массово заболели жители, обнаружена кишечная инфекция. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Роспотребнадзоре по Ульяновской области.

По данным ГУ МЧС по Ульяновской области на 25 ноября, за медицинской помощью обратилось уже 255 человек (53 взрослых, 202 ребенка), из них 102 человека находятся на амбулаторном лечении (21 взрослый, 81 ребенок), выписаны 66 человек (20 взрослых, 46 детей), 87 человек госпитализировано (12 взрослых, 75 детей), из них 54 человека - в Инзенскую ЦРБ (12 взрослых, 42 ребенка) и 32 ребенка в Областную детскую инфекционную больницу Ульяновска.

За последние сутки за медицинской помощью обращался 31 человек (8 взрослых, 23 ребенка), из них 30 человек находятся на амбулаторном лечении (8 взрослых, 22 детей), госпитализирован 1 ребенок в Инзенскую ЦРБ.

На заседании региональной комиссии по ЧС было заявлено, что вспышке заболеваемости способствовало недостаточное внимание коммунальных служб к содержанию и своевременной очистке водопроводных сетей. Окончательные результаты исследования будут обнародованы в ближайшее время. В расшифровке проб вместе со специалистами регионального Роспотребнадзора будет участвовать и специалист Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора.

В Инзенском районе по-прежнему введен режим чрезвычайной ситуации. По факту массового заболевания людей, большинство из которых дети, возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.