Бюджет Свердловской области на 2014 прошел предварительную балансировку

Екатеринбург, 25 Ноября 2013, 15:11 — REGNUM  Итоги предварительной балансировки бюджета Свердловской области на 2014 год обсудили участники согласительной комиссии, заседание которой прошло сегодня в Законодательном Собрании Свердловской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области, предварительная балансировка бюджета стала итогом двухнедельной работы финансистов, депутатов, чиновников и глав муниципалитетов.

Как уточнила министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, с учетом поправок объем доходов областного бюджета составит 164,9 млрд рублей (166,5 млрд. рублей - показатель доходов по проекту закона, принятому в первом чтении). Объем расходов областного бюджета на 2014 год без учета федеральных средств также не меняется - 178,9 млрд рублей.

Галина Кулаченко отметила, что перебалансировка расходов произведена за счет перераспределения ассигнований внутри главных распорядителей бюджетных средств и уменьшения Резервного фонда правительства Свердловской области на 195 млн рублей.

Так, по предложениям депутатов, за счет сокращения Резервного фонда правительства Свердловской области на 67,7 млн рублей увеличен объем дотаций и субсидий на выравнивание бюджетной обеспеченности, в том числе: 60 млн. рублей - Полевскому городскому округу и 6,2 млн рублей - городскому округу Верхнее Дуброво на компенсацию выпадающих доходов по земельному налогу; 1,5 млн рублей - Режевскому городскому округу на проведение капитального ремонта плотины №2.

Также за счет уменьшения Резервного фонда будет реализовано решение депутатов по бесплатному обеспечению одеждой отдельных категорий обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях - всего на эти цели будет предусмотрено 74,8 млн рублей, исходя из норматива на приобретение школьной формы 2 тыс. рублей. Обеспечение одеждой будет осуществляться через школы.

Учтены предложения рабочей группы по здравоохранению. Так в пределах общих ассигнований министерства здравоохранения Свердловской области будут учтены средства на: благоустройство территории ГБУЗ СО "СОКП Госпиталь для ветеранов войн" - 6 млн рублей; на капитальный ремонт кровли и перекрытий неврологического корпуса ГБУЗ СО "Городская больница №1 г. Асбеста" - 9,8 млн рублей; на ремонт фасада ФАП в поселке Изумруд Малышевского городского округа - 0,4 млн рублей; на капитальный ремонт здания стационара и пищеблока ГБУЗ СО "Рефтинская городская больница" - 15,2 млн рублей.

Галина Кулаченко отметила, что отсутствует нормативная база по увеличению расходов МО "город Екатеринбург" на выполнение переданных государственных полномочий по организации оказания медицинской помощи. Кроме того, муниципальным образованием не представлены расчеты и обоснования испрашиваемой на указанные полномочия суммы (771,1 млн рублей).

Также при внесении поправок учтены предложения по рассмотрению вопросов финансирования физической культуры, спорта и молодежной политики. В пределах общих ассигнований, установленных программой "Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2020 года" будет осуществлена реконструкция спортивного ядра стадиона "Ураласбест" в Асбестовском городском округе (15,7 млн рублей).

Что касается сферы ЖКХ, то на 22,7 млн рублей увеличен объем субсидий на модернизацию лифтового хозяйства в многоквартирных жилых домах; на 12,5 млн рублей - объем субвенций местным бюджетам на осуществление переданных полномочий по предоставлению гражданам меры социальной поддержки по частичному освобождению от платы за коммунальные услуги. В сфере транспорта принято предложение по увеличению объема субсидий местным бюджетам на оплату лизинговых платежей по приобретению строительной техники на 42,6 млн рублей.

В сфере культуры учтены следующие предложения: на 35 млн рублей увеличен объем субсидий муниципальным образованиям на муниципальные учреждения культуры - это позволит направить субсидии в том числе Ачитскому, Первоуральскому, Ивдельскому городским округам и городскому округу Красноуфимск на решение вопросов, рассмотренных на рабочей группе; на 7,5 млн рублей, или в два раза к учтенным расходам увеличены расходы на создание фонда поддержки развития гастрольной деятельности муниципальных театров и концертных организаций. Отмечено, что при подтверждении софинансирования из федерального бюджета будут предусмотрены средства на ремонт драматического театра г. Нижний Тагил.

Министр финансов региона сделала акцент на том, что с учетом внесенных предложений дефицит бюджета остался на уровне 25,5 млрд рублей. Таким образом, при внесении этих предложений основные параметры бюджета не изменятся.

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер еще раз подчеркнул, что по результатам работы согласительных комиссий сумма межбюджетных трансфертов увеличена - за счет уменьшения расходов на собственные полномочия Свердловской области.

Предполагается, что законопроект будет вынесен на ближайшее заседание Заксоюрания, которое пройдет 3-4 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил