В Марий Эл начальник почтового отделения присвоила 132 тыс руб. граждан

Йошкар-Ола, 25 ноября 2013, 15:11 — REGNUM  Сернурский районный суд Республики Марий Эл приговорил начальника сельского отделения почтовой связи "Кукнур" Сернурского почтамта условно к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком на 2 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.160 Уголовного кодекса РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения).

Установлено, что начальник почтового отделения в период с октября 2012 года по апрель 2013 год не оприходовала в кассу почтового отделения денежные средства, полученные от местных жителей за оказанные почтовые услуги, а также от продажи почтовой корреспонденции. Кроме того, обвиняемая выдавала кассы почтового отделения деньги в долг своим знакомым, которые после их возвращения в кассу не вносила, а тратила на личные нужды.

Также доказаны два факта присвоения ею денежных средств, предназначенных для выплаты пенсии, выдачи денежного перевода. Всего начальник почтового отделения присвоила более 132 тыс. рублей. В суде она свою вину признала полностью и частично возместила причиненный ФГУП "Почта России" ущерб. В период испытательного срока Тойметова не имеет право менять постоянное место жительства без уведомления государственного органа, осуществляющего контроль за поведение условно осужденных, и обязана являться в указанный орган на регистрацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.