В челябинском Кыштыме открылся Межрайонный центр родовспоможении

Челябинск, 25 ноября 2013, 14:58 — REGNUM  Сегодня, 25 ноября, в Кыштыме Челябинской области открылся Межрайонный центр родовспоможения. Такой статус акушерское отделение больницы имени Силаева получило после масштабной реконструкции и обновления медицинской техники. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В новый объект здравоохранения будут направляться беременные женщины не только из Кыштыма, но со всей северной зоны Челябинской области. По словам губернатора Михаила Юревича, новая концепция здравоохранения, с учетом рекомендаций правительства РФ и мировой практики, будет применена на всей территории Южного Урала.

Строительная часть работ оценивается почти в 65 миллионов рублей. Ещё порядка 57 миллионов рублей было направлено из федерального бюджета на медицинское оснащение. Прежними в здании остались только стены и пол. Полностью заменены оконные и дверные блоки, инженерные сети, установлена новая система вентиляции, которая обеспечивает в здании постоянный температурный режим. Оборудованы палаты для ВИЧ-инфицированных пациенток, оснащены кабинеты перинатальной диагностики.

Для новорожденных с критической массой тела и ослабленных детей оборудована палата интенсивной терапии. Также предусмотрены и палаты интенсивной терапии для рожениц. Палаты и коридоры окрашены в спокойные цвета - розовый, бирюзовый, бежевый. Поверх покраски нанесён специальный лак, обеспечивающий необходимый санитарный режим. Пол в палатах застелен линолеумом, установлена новая сантехника, завезена мебель.

"Работы по подготовке к открытию межрайонного акушерского отделения велись напряжённо, длительное время. Ежедневно на объекте трудилось порядка 60 человек. Сегодня двери родильного отделения в городе Кыштыме открыты для каждой женщины", - отметила глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева.

Напомним, недавно губернатор Михаил Юревич также озвучил решение федерального центра о строительстве в Челябинске современного перинатального центра. По словам главы региона, в целом всю систему здравоохранения Челябинской области ждут большие перемены - на Южном Урале будет разработана и применена новая концепция здравоохранения, с учетом рекомендаций правительства РФ и мировой практики. Нацелена она будет в том числе на создание укрупненных лечебно-профилактических центров, таких как межрайонный центр родовспоможения в Кыштыме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail