Росприроднадзор проводит расследование по факту разлива дизтоплива в акватории Волги

Нижний Новгород, 25 ноября 2013, 14:56 — REGNUM  Департамент Росприроднадзора по ПФО проводит административное расследование по факту разлива дизельного топлива в акватории реки Волга, возбужденное по результатам рейдовой проверки, проведенной 22 ноября 2013 года в районе затона Память Парижской коммуны в Нижегородской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе департамента, разлив топлива произошел вечером 21 ноября на территории ОАО "Судоремонтный завод Память Парижской Комунны". При постановке на стапеля в затоне был поврежден корпус теплохода Волга-Дон № 125, в результате чего нефтепродукты попали в Волгу. Площадь розлива составила порядка 150 квадратных метров.

Специалистами Росприроднадзора совместно с экспертами лаборатории ФБУ "ЦЛАТИ по ПФО" были отобраны 6 проб воды, проводятся необходимые анализы.

В настоящий момент разлив нефтепродуктов локализован. Инспекторами Росприроднадзора был проведен повторный рейд с отбором проб воды на предмет остаточных загрязнений акватории реки Волга.

По результатам административного расследования будет принято решение о привлечении виновных к административной ответственности и предъявлении исков о возмещении ущерба причиненного окружающей среде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.