Оппозиция Эстонии представила к третьему чтению бюджета 2014 года четыре поправки

Таллин, 25 ноября 2013, 14:50 — REGNUM  Фракция крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эстонии в парламенте страны представила к третьему чтению государственного бюджета на 2014 год четыре поправки, которые касаются дополнительного финансирования питания учеников и финансирования из государственного бюджета опорных специалистов в школах, а также выделения дополнительных средств на содержание местных дорог и Налогово-таможенного департамента. Об этом ИА REGNUM сегодня, 25 ноября, сообщили в партии, отметив, что третье чтение проекта государственного бюджета на 2014 год пройдет в парламенте Эстонии 11 декабря.

Так, Центристская фракция предложила довести в 2014 году государственную субсидию на питание в школе до 1 евро (ныне - 0,75 евро) на человека в день и обеспечить питанием учащихся как основной школы, так и гимназии и профессионального училища. Центристская партия также считает, что содержание в школах опорных специалистов (логопедов, психологов, социальных педагогов и спецпедагогов) - обязанность государства, потому что местным самоуправлениям на выполнение этих дополнительных обязанностей выделение средств из бюджета не предусмотрено.

Кроме того, выделение дополнительных средств на содержание местных дорог связано с инициированным фракцией партии изменением Закона "О дорогах", которое предусматривает в течение последующих четырех лет постепенное увеличение финансирования местных дорог и доведение его уровня в 2014 году до 15%, в 2016 году - до 20%, в 2016 году - до 25% и с 2017 года - до 30% от средств на содержание дорог, выделяемых из поступлений от акциза на топливо.

Согласно четвертому предложению центристов, Налогово-таможенному департаменту Эстонии выделяются дополнительно три миллиона евро на борьбу с налоговым мошенничеством, в первую очередь, - мошенничеством с налогом с оборота, что должно привести к существенному увеличению поступлений в бюджет. В 2102 году ущерб от недоплаты налога с оборота в бюджет составил, по предварительным подсчетам, 222 млн евро - т.е. "налоговая дыра" поглотила почти 15% поступлений налога с оборота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.