Жители столицы Эстонии против уличных аппаратов по смене шприцов для наркоманов

Таллин, 25 ноября 2013, 14:30 — REGNUM  В начале ноября в Таллине на одной из центральных улиц Лийвалайа был установлен автомат по анонимному обмену шприцев, данная акция вызвала резкие протесты у местных жителей, которые потребовали от городских властей обезопасить их от соседства с наркоманами. Об этом сегодня, 25 ноября, сообщает таллинское издание "Столица". Аппарат предназначен для наркоманов, работает он в будние дни с семи вечера до десяти утра и в выходные с пяти вечера до десяти утра. Использованный шприц нужно поместить в специальное отверстие, а новый чистый купить за 10 центов или за один жетон (таковыми наркоманов снабжают больницы).

Администрация близлежащих дошкольных и учебных заведений тоже не в восторге от такого соседства. Так, директор гимназии Лийвалайя Вейко Рохунурм заявила, что школа совершенно не согласна с выбранным для автомата местом. Она предлагает размещать подобные автоматы возле больниц или полиции. "Наши ученики жалуются, что им страшно ходить в школу по утрам, потому что по пути им теперь встречаются группы наркозависимых", - сообщила она.

В то же время советник по связям с общественностью министерства социальных дел Яна Розенфельд сообщила изданию, что в стране нет государственного плана действий по размещению автоматов по обмену шприцов или их регулированию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.