В Екатеринбурге директор страховой компании похитил более 100 млн руб.

Екатеринбург, 25 ноября 2013, 14:31 — REGNUM  В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора страхового акционерного общества города, обвиняемого в мошенничестве, растрате и легализации денежных средств. Об этом 25 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО.

По версии следствия, обвиняемый, занимая указанную должность в страховом акционерном обществе, в период с 2007 по 2008 годы оформил от имени данной организации фиктивный гражданско-правовой договор со своей близкой родственницей. Используя свое служебное положение, он, под видом выполнения договорных обязательств, перечислил на ее банковский счет вознаграждение в сумме около 1,5 млн руб, тем самым совершив растрату денежных средств.

Кроме того, в 2008 году после увольнения он путем обмана предоставил в екатеринбургский банк фиктивное платежное поручение организации, руководителем которой он ранее являлся. На основании представленного документа на подконтрольный ему банковский счет были перечислены денежные средства в размере более 99 млн рублей. Часть похищенных денег порядка 86 млн руб. он легализовал путем совершения ряда сделок.

Материалы уголовного дела направлены в Кировский районный суд г. Екатеринбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail