В деле нижегородского чиновника-коррупционера появились новые факты и статьи

Нижний Новгород, 25 ноября 2013, 14:20 — REGNUM  Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора Государственного федерального учреждения по обеспечению инженерных защит Чебоксарского водохранилища по Нижегородской области, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в период с февраля по июль 2012 года чиновник неоднократно использовал в рабочее время труд подчиненных ему сотрудников, а также технику вверенного учреждения на строительстве жилого дома своей дочери.

Один из подчиненных ему работников, участвуя в строительстве дома, получил травму ног, после чего длительное время находился на лечении.

После получения травмы подчиненным работником, чиновник, опасаясь доведения информации о его противоправных действиях до руководства и также правоохранительных и контролирующих органов, организовал внесение заведомо ложных сведений в официальные документы - табели учета рабочего времени.

Согласно поддельным документам пострадавший на стройке и находившийся на больничном работник якобы исполнял свои служебные обязанности.

Кроме того, ранее следственными органами в отношении чиновника уже было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия). В сентябре 2013 года директор учреждения получил взятку за незаконное предоставление техники госучреждения индивидуальному предпринимателю. В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.