Литва ждет официальных представителей Белоруссии на саммите "Восточного партнерства"

Вильнюс, 25 ноября 2013, 14:14 — REGNUM  Вице-министр иностранных дел Литвы Андрюс Кривас 22 ноября в Минске встретился с заместителем министра иностранных дел Белоруссии Еленой Купчиной и обсудил подготовку к саммиту Восточного партнерства в Вильнюсе, перспективы отношений между Белоруссией и ЕС, а также актуальные вопросы двусторонних отношений. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 25 ноября, об этом говорится в заявлении МИД Литвы.

Кривас отметил, что представители официальной Белоруссии, как и других стран Восточного партнерства, приглашены на саммит в Вильнюсе, и выразил надежду на то, что участие официального Минска в мероприятии будет поощрять более активное участие страны в инициативе Восточного партнерства. Вице-министр также поддержал участие представителей страны в предыдущих многосторонних мероприятиях Восточного партнерства. В свою очередь Купчина отметила, что Белоруссия заинтересована в успехе саммита Восточного партнерства в Вильнюсе.

Во время встречи также обсуждены вопросы двустороннего политического и экономического сотрудничества, возможности развития пограничных пунктов между Литвой и Белоруссией и совершенствования инфраструктуры. Положительно оценена динамика литовско-белорусского торгового и экономического сотрудничества. Белорусской стороне также была еще раз передана озабоченность Литвы насчет безопасности проекта АЭС в Островце.

Напомним, ранее в Литве утверждали, что на саммите в Вильнюсе Белоруссия будет представлена исключительно оппозицией, а официальные власти якобы не приглашены. Кто именно приглашен от официального Минска на саммит в Вильнюсе 28-29 ноября не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.