Тверская обл.: задымление на Калининской АЭС не повлияло на безопасную работу станции

Тверь, 25 ноября 2013, 14:17 — REGNUM  Задымление произошло на Калининской атомной электростанции (Тверская обл.) около 11:00 25 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации и общественных связей Калининской АЭС.

Как установлено, при проведении работ по восстановлению участка кровли трубопроводного коридора машзала энергоблока №1 Калининской атомной станции произошло задымление теплоизоляционного материала. Работы проводились подрядной организацией ООО "Универсальное строительное общество". До приезда пожарной охраны силами подрядчика задымление было ликвидировано.

В управлении информации подчеркнули, что факт задымления не повлиял на работу энергоблоков. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет.

В работе в настоящее время находятся все четыре энергоблока Калининской АЭС. Их суммарная нагрузка составляет 4193 МВт. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.